Внимательный Ребенок (flyora) wrote,
Внимательный Ребенок
flyora

  • Mood:
  • Music:

поводы для радости

краткость никогда не была мне даже дальней родственницей, а тут я еще отвыкла совсем писать посты за почти три недели
но в общем тут три километра чуши про мышей, торговцев-неизвестно-чем и про то как я умею размазываться ровным слоем по разным видам деятельности так, что результат отсутствует начисто (потерянное время не засчитывается как резалт)


ничего не правила, что написалось щас за 10 минут - то и написалось

1. У меня на работе мыши
для начала так - у меня на работе тумбочка. тумбочка набита всяким хламом который к работе отношения не имеет (имеет к тому что будет пунктом три)
и в этой тумбочке валяется время от времени пакетик с орехами-изюмом
вот в одно утро я обнаружила что пакетик порвался, а ошметками фундука засыпаны пластилиновые фигнюшки

подумала - какая же я все-таки некуклюжая, так вот все раскидала и ведь даже не заметила
фигнюшки были очищены, пакетик выкинут (плохие были орехи вапще-то, потому и валялись в тумбочке а не во мне)
через несколько дней то же самое повторилось с изюмом, опять подумалось что все еще хуже чем я думала - даже заметив свои проблемы с неуклюжестью продолжаю в том же духе. изюм кстати тоже был выкинут (ну тоже не повезло, невкусный),
и в тот же день на столе был обнаружен песок. вот этому я не смогла придумать обьяснения кроме как идиотское "неужели кто-то не только приходил сюда после меня и мало того что сидел в моем оранжевом кресле, так еще и ноги складывал на стол?"
в третий раз в тумбочке оставались два пакетика с жуткой растворимой дрянью - экстракта из черники, которые были куплены по ошибке как просто сушеная черника. 3 пакетика были выпиты от ничего-больше-нет-кушать-хоцца-кофеавтомат-сломался, а еще два остались и в общем-то не выкидывались исключительно из соображений возможной полезности этой невкусности (хотя еще вероятней что это бабушкинско-коробочное во мне, о ужас).
когда утром оказалось что пластилиновые фигнюшки засыпаны гранулами этого экстракта, по всему ящику раскиданы ошметки бумажных пакетиков и обгрызаны картонные коробочки из-под телефона и надгрызана пачка с пластиком, до меня наконец стало доходить - это не я.
и уж точно не моя неуклюжесть.
и точно помню что не было моментов когда я выпадала из себя и могла бы например погрызть этот пластик...
в общем я очень обрадовалась что офис таки делю хоть с кем-то живым, и никому про них говорить не буду, потому как не все понимают что мышеловки - это зло! (в смысле не буду говорить тем кто может эти мышеловки там установить)
а кстати после эпизода с гранулами все было вычищено кисточкой нумбер 4 из всех щелей ящика, но на следующее утро примерно щепотка этих гранул была опять раскидана.. с собой чтоли притащили на кутеж? и еще пару часов я сидела улыбамшись что есть у меня тут невидимые соседи.. (а мыши кстати всвиду отсутствия хоть какой-то еды грызли только коробку от телефона - наверное оттуда пахло масляным пластилином - я ж к своему творчеству первым делом ходы перекрыла)


2. выхожу из офиса, иду домой, на несколько шагов впереди меня идет маладой человек лет 18-20.
не жарко скажем - пар изо рта, а он в рубашке. идет и нервно курит, и кстати сигарету держит как я люблю - указательным и большим, а средний под сигаретой. идет быстро, слегка ссутулившись.
оборачивается, смотрит куда-то за мной, резко разворачивается и идет в противоположную сторону. когда он шагов на 5 уже позади меня, слышу как кто-то ему кричит, оборачиваюсь и вижу картину - этот первый явно хотел пройти незамеченным, но не вышло и, пересекая улицу метровыми шагами к нему идет парнишка в черном полупальто, на ходу крича "я те щас ноги сломаю".
в общем не знаю, мне было это смешно и хуже всего, по-родному, двор родной напомнило :) вапще красивая была картинка - первый с выражением лица свежепойманного вора, и второй такой уверенный, но кстати совсем не агрессивный
я удаляюсь, что там у меня за спиной уже не вижу, иду и смеюсь про себя
минуты через три эти двое меня обгоняют. идут рядом как старые френды, разговаривают довольно громко
2 -..тут скоро большая партия будет
1 -
<все так же нервно курит, ой руки красивые кстати :)> да какая нахуй большая партия, я с этой еще..
2 -а ты кстати слышал в нашем дворе-то че? пятерых...
.
а дальше я уже не слышу - вперед ушли
и оставили мне хорошее настроение, я опять улыбаюсь от непонятно чего.. я их не слышу, но все еще вижу. еще через пару минут 1 на ходу широко разевает рот и показывает что-то там приключившееся с верхним зубом второму
вот и все, тут я начинаю в голос смеяться и понимаю окончательно - весна дошла и до моей головы. трам.

а за полчаса до этого меня радовали охранники - они не просто уделили мне внимание, они даже тыкали в меня пальцами :) кажется им понравилась моя косуха

а еще за полчаса до этого выяснилось что мой телефон звонил Дине. и я ему в этом процессе была совершенно не нужна, он у нас уже взрослый и самостоятельный, и опять я смеялась

3. а за несколько часов до этого из соседнего офиса С. приходил получить факс с моего аппарата, и оставил мне хорошее настроение сказав "а что это у тебя каждый день что-то такое интересное творицца? то книжки по программированию, то вот французский?..." я не смогла внятно ответить, потому что учебник по франсе уже был отложен, а я с головй в Оруэлле.

а накануне жена С. спрашивала что я новенького делала.
когда мы только приехали в этот офис, там было много хлама и среди прочего полметра толстой проволоки.
я ее выкидывать отказалась, потому что хотела сделать стул.
ну что такого - нормальное желание по-моему, при виде куска проволоки которая вполне так гнется руками (правда ничего не вышло - прямые угла руками ну никак.. и в том что там щас валяется только мой подготовленный разум может увидеть стул).
а потом я была замечена в плетении фенечек новым способом, даже двумя новыми способами,
а потом эти самые пластилиновые фигнюшки,
а еще окно я загаживаю постепенно - наклеиваю на него всякие свои рисуночки, которые выкидывать жалко... ну и вобщем вот такая у меня теперь слава.

и даже когда я примитивно вырезала в коробке для дискет удобное для вытаскивания отверстие, меня спросили - а сегодня это что будет? пришлось расстроить - сегодня это всего лишь коробочка для дискет

на всякий случай я теперь захлопываю альбом с каракулями когда кто-нить заходит, а макет одноэтажного дома который спонтанно вырезался из коробочки с карамелью стоит на видном месте, но его не видют, и это наверное к лучшему..

а кстати рисовать маркером для CD на бумаге из факса это иногда даже прикольнее чем по всем правилам с десятком наточенных карандашей и идеально обтянутым планшетом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments