Внимательный Ребенок (flyora) wrote,
Внимательный Ребенок
flyora

Бежала я вчера с работы на встречу с заказчиком
на очередном пешеходном переходе из-за угла вынырнул джип, но успел остановиться передо мной, я смело сделала шаг вперед и удивленно обнаружила что капот приблизился ко мне сантиметров на 15 и преграждает мне путь. 15 сантиметров на такой мизерной скорости это же ерунда решила я, ожидая легкого толчка
в следующую секунду оказалось что смотрю на противоположную сторону дороги, откуда шла. и тут же удивленно обнаружила асфальт сначала одной стороной тушки, потом другой
а вокруг уже откуда-то люди стоят и смотрят, а у меня коса разметалась, платье задралось, и непроизвольно какие-то странные звуки из меня исходят.
одновременно пытаясь понять цела ли я, стала выискивать глазами водителя - за рулем никого не оказалось.. я вообще удивилась, мне-то показалось что секунды две прошло.
в этот же момент подскочила какая-то женщина со словами "ужас ужас ужас", и я сразу заподозрила в ней водителя.

мне же неудобно что кто-то пытается меня поднять - я сама изо всех сил встаю и даже иду, ипстараюсь понять, что же делать дальше. слава богу следующие минут пять она соображала куда лучше меня, для начала быстро усадила меня на заднее сиденье.
я почему-то села, продолжая отслеживать эти странные звуки из собственного рта. какое-то сумасщедше громкое дыхание с постанываниями.
и да, сесть мне толком не удалось, жопа оказалась самой поврежденной частью, сидела то на одном боку, то на другом, параллельно пытаясь привести в порядок косу и понять куда мы едем и зачем. успела глянуть в окно и увидеть человек 6 с качающих головами на краю дороги.
в промежутках между "ужас-ужас-ужас" стало ясно что мы едем в больницу.

я уже поняла что цела, и с этими же постанываниями попросила меня отпустить
"нет нет нет, надо чтобы тебя посмотрел доктор"
пока по телефону выискивался знакомый доктор, я увидела что рядом со мной лежит книжка Дины Рубиной, еще раз внимательно посмотрела на водителя и окончательно убедилась что я в безопасности
позвонила заказчику, диким голосом объявила что попала под машину и простите бога ради, в связи с этим не смогу сегодня встретиться :о)

в следующие 15 минут мы обе находились в глубоком ахуе, извинялись друг перед другом и куда-то наобум ехали. наконец стало ясно что поехать можно только к подружке водителя с мед образованием, причем ехать к ней домой на садовое кольцо.
ехали долго, по пробкам (все же центр), за это время обсудили мою профессию, отсутствие уважения между водителями и велосипедистами (когда я сказала что купила себе 3 недели назад велосипед, и итак уже покрыта вся синяками), между водителями и мотоциклистами (у нее дочка мотоциклист), и невозможность быстрых изменений к лучшему в любой области в этой стране в принципе.

приехали к подружке, которая оказывается ожидала чего-нить пострашнее ушибленного копчика (как минимум сотрясения), и сидела все это время на нерваках.
пощупала она меня, простукала позвоночник, почки и голосом Галины Волчек (точнее даже именно Варвары из "осеннего марафона") сообщила что это только сильный ушиб. вообще выяснилось что она юрист, но первое образование медицинское

мы покурили, с истеричным хохотом рассказали каждый свою версию происшедшего, посмеялись над тем что случилось со мной такое щастье за три дня до дня рождения и до отпуска, посмотрели какие хозяйка клеит себе обои, какую она купила себе библиотеку, мне подарили книжку по драгоценным камням и только после этого наконец познакомились.
я смотрела на них и радовалась какие чудесные тетеньки мне попались, а они говорили какая чудесная девушка, обещали позвать в свой клуб, потому что мне как ювелиру там будет размах
обменялись телефонами (конечно конечно, сейчас обменяемся, мы же нормальные люди - если бы кто-то посмотрел на нас со стороны, то мы все трое ненормальные. и вообще вся ситуация в стиле дины рубиной, не зря она у вас там лежала), и поехали все втроем - меня домой, они за недостающими обоями.
и я так бодро выскочила из машины и заковыляла так быстро.. пока не дошла до дому и не попыталась сесть или лечь. выяснилось что сгибаться я не могу совсем.
отвалялась сегодня дома, завтра все очень хотят видеть меня на работе, и больше всего меня мучает вопрос не как я буду сидеть за лазером, а кто мне застегнет сандалии - я до того, что ниже колен, совсем не достаю.. и из-за того что вставать не сгибаясь очень тяжело, напряжение все переходит в шею, которая теперь тоже адски болит
и все зачем-то звонят. я грустно из положения лежа смотрю на телефон, орущий в метре от меня, и пропускаю очередной звонок. но телефон по неудобству на третьем месте, после падающего на дно ванной мыла и необходимости садиться на унитаз

в общем несмотря на фиолетовые ноги знакомство мне понравилось, спасибо :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments